あるじの小言

「あるじの店」(BAR Virgo)や洋酒(特にウイスキー)、スコットランド、まれに赤坂について書いています。

宮田村観光協会のサイトで

barvirgo2013-01-28

本坊酒造の信州マルス蒸留所で今年のウイスキー造りが始まった事に伴い、マルスウイスキーの製造工程を糖化、醗酵、初溜、再溜の4回に 分けて紹介していますので、ウイスキー好きの皆さん是非ご覧下さい。
また本坊酒造・マルス蒸留所、今年は4月中旬までウイスキーを仕込むそうで蒸留所を訪れれば実際に間近で見学出来ますので、宮田村観光協会のサイトも勿論見て頂き、出来れば実際に本坊酒造・信州マルス蒸留所を訪れてウイスキーの製造工程をご覧になられる事をお勧めします。
で、あるじの本坊酒造・信州マルス蒸留所見学お勧め方法は、昨年実際にあるじもこれで行ったのですが、はとバスの「南信州アルプスイチゴ狩りと女性に優しい食べ歩き」という日帰りツアーで、このツアーだと本坊酒造・信州マルス蒸留所に寄ってくれるので、食事やイチゴ狩りを楽しんだうえに蒸留所も見学出来、料金も安くとてもお得です。
なので検討してみてください。

にほんブログ村 酒ブログ 洋酒へ
にほんブログ村