いいタイトルだ!
写真を見ていただければ分かるとおりサントリーのチーフブレンダー、輿水精一氏の本のタイトルです。
今月16日(火)に発売予定だそうです。
しかも共著ではなく、輿水氏単独での著書は初だそうです。
本の内容はというと、出版元の新潮社のサイトでは『近年、国際的な酒類コンペの賞を総なめしているジャパニーズウイスキー。躍進の裏には、秀逸な 日本人の“ものづくり精神”があった――。一時期の人気低迷にもかかわらず、研究開発を重ね、ついに日本のウイスキーは、世界に類を見ない個性をもつ酒へと進化したのだ。知れば知るほど魅力的なその奥深き世界、ブレンドという魔術、バーで使える薀蓄等、「世界一のブレンダー」が自ら伝授する、“ウイスキーを10倍愉しむ方法”。』 となっています。
輿水チーフが伝授してくれる“ウイスキーを10倍愉しむ方法”とはどんなものなのか?すごく気になりますよね〜・・・
あるじも当然買う予定ですが、ウイスキー好きまたはウイスキーに興味のある方には是非買って、よりいっそうウイスキーが好きになってくれればと思います。
にほんブログ村